jueves, 18 de junio de 2009

Comisión Fomento Productivo con el PMC Vitivinícola

El día miércoles 16 de Junio la Comisión se trasladó a la zona de Angostura en San Fernando para sesionar en terreno e interiorizarnos del trabajo que viene desarrollando el Programa de Mejoramiento de la Competitividad (PMC) Vitivinícola.


Tabla:



1. Reunión de trabajo con el PMC Vitivinícola en Viña Casa Silva.




Estos PMC son esfuerzos público–privados, cuyo objetivo es articular cadenas de valor o “cluster” con alto potencial competitivo en la Región. y específicamente el vitivinícola como sector prioritario está respaldado por las estadísticas regionales, donde podemos observar que La REGIÓN DE O’HIGGINS posee el 29 % de la superficie nacional de vides para vinificación (33.856 ha.) y el 33 % de la producción de vino en todo el país (273 millones de litros, SAG 2007).



El PMC tiene como fin el incremento de la competitividad, mayor cantidad de puestos de trabajo, aumento tecnologías aplicadas al sector, aumento PIB regional, mayor confianza empresarial a la inversión, confianza en las relaciones público-privadas y capital humano más calificado.


Agradecemos la deferencia de Casa Silva al hacer posible una grata reunión con el PMC Vitivinícola y al Sr. Gregorio Ferrada por la disposición a mostrar los logros y desafíos de esta importante iniciativa que se gesta al alero de la Agencia de Desarrollo Regional, instancia que se constituye en socio estratégico de la gestión de la Comisión de Fomento.

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